Покупка каркасно-щитового дома: как избежать ошибок?

Покупка каркасно-щитового дома: как избежать ошибок
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? — спросите нас! 

Строительство загородного коттеджа или дачи – это сложный, многоэтапный процесс, на старте которого необходимо определиться с технологией и материалами для возведения. Каждая методика имеет свои плюсы и минусы, и не всегда лучшим вариантом будет здание из блока или кирпича: несмотря на надежность, прочность и долговечность, оно требует больше времени на стройку и стоит недешево. Купить каркасно-щитовой дом – недорогое и более доступное решение: возведение займет 1-2 месяца, а затраты будут почти вдвое меньше.

Важные характеристики и нюансы

Такое строение относится к категории легких зданий, чаще всего его приобретают как дачу. При покупке дома с участком важно обратить внимание на следующие моменты:

  • Тип фундамента: основание обычно свайное, редко его делают монолитным. Второй вариант существенно увеличивает цену здания, что в большинстве случаев не оправдывается.
  • Материал каркасной конструкции. Как правило, ее собирают из бруса, и перед покупкой нужно оценить его толщину: от этого зависит устойчивость и долговечность постройки. Также может использоваться доска толщиной 50 мм, нередко делается каркас со смещением.
  • Качество утепления. Если дом приобретается на этапе строительства, следует понаблюдать за тем, какие теплоизоляторы используют для пола, стен и кровли; при покупке готового варианта имеет смысл попросить вскрыть 1-2 доски пола или стеновой поверхности. Оптимально, если использован утеплитель в 2-3 слоя общей толщиной около 150 мм.
  • Тип обшивки стен. Для этого используются блочные щиты, которые крепят шиповым методом, или листы ОСП, стоящие на порядок дешевле, но нуждающиеся во внешней отделке. Во втором случае можно выбрать сайдинг, профлист, другой защищающий от ультрафиолета и влаги материал. Также стены могут быть сделаны из евровагонки: это более надежный и эстетичный, но и дорогой вариант.
  • Наличие гидро- и пароизоляции.

На что еще обратить внимание?

Собираясь приобретать каркасно-щитовой дом под ключ, покупатель должен ознакомиться с документами по его строительству, проверить наличие разрешений и сертификатов. Если покупка совершается в кредит, не будет лишним застраховать здание ввиду повышенной пожарной опасности. Кроме того, при приобретении нового дома лучше обращаться к застройщику, поскольку это позволит существенно сэкономить, в отличие от обращения к агентам по продаже недвижимости.



Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.