Какие ошибки часто встречаются при возведении брусовых домов?

Дом из профилированного бруса
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? — спросите нас! 

Дача или коттедж из бруса – популярный вид строения, который сочетает приемлемую стоимость с высокой степенью комфорта и привлекательным внешним видом. К сожалению, нередко люди, решившие заняться возведением самостоятельно или обращающиеся в строительные фирмы, совершают ряд ошибок. В результате можно столкнуться с такими негативными последствиями, как несоответствие результата ожиданиям, превышение бюджета, растянутые во времени работы, и другими неприятностями. Собираясь ставить дом из профилированного бруса, владелец должен учесть ряд нюансов.

Частые ошибки 

Наиболее распространенными считаются следующие проблемы:

  • Отсутствие проекта. Возведение без чертежей, выполненных профессиональным архитектором, и эскизов внутреннего и внешнего дизайна обычно приводит к неправильному созданию планировки, несоответствию оформления помещений, трудностям с вводом коммуникаций и иным последствиям. Грамотно оформленный проект учитывает все мелочи, не говоря уже о правильном составлении сметы.
  • Желание получить роскошный коттедж за копейки. Хотя возведение из бруса и обходится дешевле, чем из камня или блока, нужно учесть, что стоимость складывается из затрат на сырье и работу специалистов. Если клиент хочет получить двухэтажный, отделанный премиальными материалами дом из профилированного бруса, дешевоэто сделать не получится. Некоторые компании обещают солидные скидки и устанавливают слишком низкие расценки, но в большинстве случаев клиенты, обратившиеся туда, жалуются на низкое качество построек.
  • Неумение определить назначение здания. Домик для дачного отдыха и коттедж для постоянного проживания отличаются не только размерами, но и планировкой, качеством утепления и гидроизоляции, типом отделки, ценой. Нередко люди заказывают строительство скромной дачи, куда потом перебираются на постоянное место жительства. В итоге небольшое здание приходится перестраивать, утеплять, делать пристройки на новом фундаменте, что требует немалых затрат сил и денег.

Лучше всего обратиться за строительством в компанию, которая поможет с разработкой проекта, выполнит работы под ключ и даст гарантию на результат. Возведение домов из профилированного бруса в Московской областиначинается от 500 тысяч рублей. Цена повышается в зависимости от размеров, материалов для отделки, сезона проведения работ и других важных факторов.



Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей. 

Рекомендуемые проекты