Вагонка из липы плюсы отделки парной

Вагонка ил липы для бани

Вагонка из липы для отделки бани – польза и практичность

Для отделки бани используют различные виды древесины. Отделка вагонкой из липы один самых подходящих вариантов и вот почему.

Баня имеет свои особенности, в частности температурный режим и высокую влажность. Учитывая данные факторы наиболее подходящим вариантом для бани послужит вагонка из липы. По своей структуре липа устойчива к особенностям банного климата, что предполагает её долгий срок использования. Дерево быстро нагревается и довольно долго держит тепло, не выделяет смолу, не содержит эфирных масел.

Преимущества липовой вагонки есть и в декоративном плане: у липы малое количество сучков, соответственно, такой вид и будет на стенах бани, что добавит атмосферу уюта.

Благодаря своей мягкости и податливости липу используют для многих целей: от создания поделок и возведения построек до изготовления музыкальных инструментов. Конечно, для каждой цели используется своя порода липы. Например, из крымской липы устойчивой к городским условиям делают окна, мебель, вагонку и многое другое.

Немаловажно благотворное влияние липы на здоровье человека. Отделка бани вагонкой из липы усиливает эффект бани в борьбе с целлюлитом, улучшает состояние печени, а лесной аромат благотворно скажется на эмоциональном состоянии.

Закажите обшивку бани вагонкой из липы и наслаждайтесь неповторимыми эстетическими и целебными свойствами этого удивительного дерева, а мы поможем вам в этом.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.