В чем заключается камерная сушка профилированного бруса?

Дом из бруса камерной сушки
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? — спросите нас! 

Дом из сухого профилированного бруса камерной сушки будет стоить примерно на 10 процентов дороже, но при этом, вы получите возможность немедленно въехать в новое жилище. Именно за это и стоит переплачивать, так как вариант с атмосферной сушкой требует время на естественное высыхание пиломатериала. 

Стоит сказать, что высушивать брус научились совсем недавно. Ранее этот процесс требовал много сил и времени, так как существовал высокий процент брака. Именно благодаря этому и появился клееный брус, призванный решить все проблемы. Он отличался от привычного бруса тем, что был склеен из нескольких строганных досок разной длины. Но стоимость материала серьезно увеличилась из-за технологических сложностей при его производстве, экологически чистым назвать его нельзя, потому что в составе присутствует клей, и совокупность этих свойств сделала его недоступным для массового применения. Появляется камерная сушка.

Как это происходит?

Во время этого процесса в сушильную камеру укладывается обыкновенный пиленый брус и сушится в течении двух недель. Процесс полностью автоматизирован, за всем следит электроника. Эта мера является необходимостью, ведь в случае технической ошибки весь пиломатериал будет забракован. Автоматика следит за увлажнением, циркуляцией горячего воздуха и равномерностью обдува. После выхода из сушильной камеры, брус обрабатывается на станке и превращается в профилированный. 

Главное преимущество подобной сушки заключается в существенном снижении общей массы, что благосклонно влияет на дальние перевозки и расширяет сферу применения материала. Но не обошлось и без других плюсов:

  • Качественная просушка древесины за сравнительно короткий срок;

  • Возможность регулирования процесса сушки;

  • Равномерное высыхание бруса;

  • После камерной сушки цвет дерева не меняется;

  •  У бруса не открываются поры, а значит дом не требует усадки.

Если же говорить о минусах, то он один – материал крутят во время процесса, из-за чего дерево может трескаться. и становится непригодным для строительства. 

Проекты домов из профилированного бруса камерной сушки пользуются широким спросом, ведь новый пиломатериал позволяет производить отделочные работы в домах сразу же после сборки, и не требует откладывать начало отделочных работ на срок до года, как с использованием древесины атмосферной сушки. При этом брус остается на сто процентов натуральным и экологичным. 


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.