Сборка сруба на нагеля

Строим на совесть,
как для себя!

А цены на сайте
актуальны всегда!


Диаметр отверстия чуть больше самого нагеля
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? — спросите нас! 

Деревянный нагель (или по-другому шкант) изготавливается из твердых сортов древесины, имеет форму цилиндра и предназначен для скрепления элементов деревянного сруба. Будучи, по сути, крепежным стержнем, он становится отличной заменой классическому гвоздю.

Шканты помогают срубу усаживаться равномерно, не давая брусьям смещаться горизонтально или зависать. Особенно актуально использовать деревянные нагеля при строительстве из брусьев 145 на 145 и 195 на 145 мм.

Венцы (ряды бруса) в срубе собираются на березовые нагеля по ГОСТ 30974-2002.     

Давайте поговорим непосредственно о технологии использования деревянных нагелей. Процедура подготовки начинается с высверливания отверстий, глубина которых должна быть 2 венца (проще говоря, около 30 см). Сам шкант при этом должен быть короче на несколько сантиметров, чтоб избежать зазоров. Нагель обычно берется из сухой березы, а диаметр его составляет 20-25 мм. Далее шканты забиваются молотком в отверстия, диаметр которых должен быть чуть больше диаметра самого нагеля. Важно помнить и о том, что нагели должны располагаться в шахматном порядке, смещаясь в сторону относительно предыдущего забитого стержня. 


Галерея


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.