Преимущество деревянного дома из бруса

Преимущество деревянного дома из бруса
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? — спросите нас! 

Наверное, не найдется ни одного чело­века, который бы не провел в деревянном доме хотя бы ночь. Воздух внутри деревян­ных строений действительно превосходен, а принимая во внимание остальные плю­сы дерева как строительного материала, невольно приходишь к выводу — дерево предназначено для строительства жилья самой природой.

  • Во-первых, дерево — единственный "живой" строительный материал, оно "ды­шит". Древесина имеет уникальное стро­ение: внутри нее на клеточном уровне происходит постоянный воздухообмен. Способностью пропускать воздух облада­ют многие строительные материалы, но только дерево совершенно по-особому вза­имодействует с окружающей средой — оно обеззараживает воздух, не допуская в дом вредоносные вещества. В деревянном доме всегда чистый воздух, влажность и кисло­родный баланс поддерживаются на опти­мальном уровне, независимо от внешних условий, что обеспечивает комфортность проживания.

  • Во-вторых, трудно придумать что-либо более совершенное в эстетическом смысле, чем обработанная естественная поверх­ность натуральной древесины с ее непов­торимым рисунком.

  • В-третьих, неповторимый аромат и теплый цвет дерева влияет на наше на­строение и самочувствие, успокаивает не­рвную систему. Дерево не вредит здоро­вью, поскольку является абсолютно эколо­гически чистым природным материалом. Остальные строительные материалы могут вызывать аллергическую реакцию, особен­но у детей, а дерево не оказывает никакого вредного воздействия на организм, напро­тив, деревянные стены заряжают положи­тельной энергией, обладают особым духом и целительным воздействием.

  • В-четвёртых, дерево хранит тепло. Теплоизоляционные свойства деревянной стены в 3-5 раз превышают показатели кирпичных или бетонных стен при оди­наковой толщине. Деревянная стена толщиной 24-26 см эквивалентна по тепло-сбережению кирпичной, толщиной 1,2 м. Деревянные стены накапливают тепло и равномерно распределяют его по всему дому, поэтому в деревянном доме будет тепло в самый лютый мороз. Стены из оцилиндрованного бревна, клееного и профи­лированного бруса не требуют дополнительной изоляции даже в арктических условиях. За счет высоких теплоизоляционных свойств в деревянном доме не только тепло зимой, но и про­хладно летом, поэтому такие дома можно возводить от аркти­ческого побережья до субтропиков.

Пожаробезопасность деревянного жилья может быть обес­печена безвредными огнезащитными пропитками, которые позволяют повысить огнестойкость до такой степени, что даже при высоких температурах дерево будет тлеть, но не гореть. Древесина — строительный материал, который не загрязняет окружающую среду и не мешает природе обновляться.

Деревянные дома отлично вписываются в любой ландшафт. Давайте строить деревянный дом!



Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.