Плюсы строительства зимой

Строим бани круглый год
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? — спросите нас! 

Наступила осень, и мы все чаще слышим вопросы о нюансах зимнего строительства. Многие люди сомневаются в такой затее. Чтоб развеять все возможные сомнения, давайте вместе разберемся в этом вопросе.

Наша компания ведет всесезонное строительство домов и бань из профилированного бруса, каркасные дома. Просто технологии строительства зимой имеют ряд отличий: например, для некоторых видов работ требуется прогрев почвы или добавление специальных химических смесей.

Заметным преимуществом зимнего периода является заготовка строительных материалов. Дело в том, что влажность летней древесины составляет примерно 70%, что необходимо учитывать при строительстве. Вся эта влага сконцентрирована в центре ствола, и в процессе высыхания она выходит наружу, что в летний период происходит гораздо быстрее, чем в зимний. Этот процесс активной влагоотдачи создает давление внутри ствола, что становится причиной появления глубоких трещин. В свою очередь, древесина, заготовленная зимой, имеет минимальную влажность, так как в этот период останавливается процесс наполнения ствола питательными соками. Кроме того, отрицательные температуры постепенно вымораживают влагу из древесины, что предотвращает появление трещин в процессе сушки. Таким образом, древесина, заготовленная зимой, обладает гораздо более высоким качеством по сравнению с летней.

Дополнительным бонусом зимнего строительства дома из профилированного бруса является более плавная и длительная усадка деревянного строения, что также уберегает конструкцию от лишних дефектов. Если говорить о кровле, то зимой не стоит работать с битумной черепицей, тогда как практически все остальные кровельные материалы легко подойдут и для зимнего строительства.

Еще один плюс строительства зимой – это отсутствие вредителей, которые опасны только летом. Зимняя древесина естественным путем защищена от потенциальных биологических угроз. 

Ввиду осадков, в летний период многие дороги становятся непроходимыми для техники, что осложняет доставку строительных материалов. В зимний же период почва замерзает, создавая отличные подъездные пути, которые остается просто очищать от лишнего снега.

Кроме того, зимний вариант строительства оборачивается для заказчика заметной экономией. Нет дополнительных расходов на фундамент, не требуется дорогостоящая спецтехника, затраты на строительство становятся ниже на 40% по сравнению с использованием бетона и кирпича. Древесина, заготовленная зимой, обеспечивает заметно меньшую усадку. Таким образом, при соблюдении строительных норм и правил в зимний период мы можем гарантировать отличный, экономичный и долговечный результат.

Подводя итог написанному выше, хочется еще раз сказать, что строить зимой можно и даже нужно, так как это дает ряд преимуществ, которые просто нельзя упустить.
Свяжитесь с нами прямо сейчас и узнайте про бесплатную гарантию и действующие акции!


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.