Камни для каменки печи

Габбро-диабаз ГОСТ
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? — спросите нас! 

Камни для банных печей.

Камни для каменки печи Габбро-диабаз поставляется в комплекте с заказом бани. 

Габбро-диабаз (ГОСТ 8267-93) в колотом виде является стандартной опцией, идущей в комплекте вместе с нашими банями. Данный минерал являет собой прочную однородную каменную массу темного окраса. Габбро-диабаз обладает отличными характеристиками как в теплонакоплении, так и в теплоотдаче. Он не разрушается при резких амплитудах колебаний температуры, при нагреве равномерно расширяется во все стороны, что позволяет ему прогреваться также равномерно. Кроме того, этот минерал безопасен для здоровья: химически инертен, не радиоактивен и не создает токсичных испарений при нагреве.  

Талько-хлорит (ГОСТ 22856-89) поставляется в колото-пиленом виде по цене 500 руб. за коробку весом 20 кг. Этот минерал в природе получается, когда кусочки талька как бы врастают в магнезит, создавая общую горную породу. Талько-хлорит также обладает отличными характеристиками как в теплонакоплении, так и в теплоотдаче. Он спокойно выдерживает высокие температуры и способен удерживать на одном оптимальном  уровне температурный режим и влажность парилки.

Этот камень не накапливает влагу, является очень прочным и остается горячим даже при кипячении воды в банном бачке. Талько-хлорит отлично переносит нагрев свыше 1500˚С, равномерно обогревая банное помещение настолько долго, насколько это необходимо.

Обращая внимание на научную и медицинскую сторону вопроса, мы узнаем, что талько-хлорит излучает тепло на той же частоте, что и человеческое тело, создавая бархатистое ощущение и усиливая эффект расслабление после бани. А тепло этого минерала способно усилить иммунную систему человека, нормализовать повышенное давление, оказать положительное профилактическое воздействие на дыхательную систему, а также разогнать метаболизм и восстановить активное кровоснабжение органов и тканей.

Малиновый кварцит (ГОСТ 9479-98) в колотом виде поставляется по цене 500 рублей за коробку весом 20 кг. Иначе этот минерал еще называют царским камнем, который преимущественно сформирован из кварцевых зерен, слившихся в единую каменную массу. Кварцит отличается высоким содержанием оксида кремния, впечатляющей огнестойкостью (свыше 1700˚С) и большой ударопрочностью.

Именно малиновый кварцит носит звание самого долговечного банного камня. Кроме того, благодаря высокой плотности и низкой теплопроводности, этот камень создает в парильном помещении эффект «легкого пара» и обеспечивает активную отдачу тепла на протяжении очень долгого времени. Малиновый кварцит устойчив к любым резким температурным скачкам и всякому механическому воздействию. Приятным бонусом окажется и его благотворное влияние на здоровье: стабилизация кровяного давления, ликвидация последствий резких погодных изменений, борьба с поясничными болями.

Белый кварцит (ГОСТ 8267-93) обвалованный продается по цене 1000 рублей за коробку весом 20 кг. Этот камень является одним из самых чистых минералов, представляя собой оксид кремния без лишних примесей. Невероятная прочность белого кварцита (прочнее него только алмаз и корунд) позволяет ему выдерживать огромные перепады температур и сильнейшее механическое воздействие. Резкое охлаждение внешней части камня создает повышение давление в центре, давая микро-электрический разряд. Такая химическая реакция называется электролиз кислорода (как во время грозы), и в результате нее в воздухе создается озон, наполняя помещение парилки свежестью и чистотой. Кроме того, озон дает сильный целебный эффект: омолаживающее влияние на организм, профилактика дыхательной системы, повышение концентрации кислорода в крови, что создает дополнительный энергетический тонус. Положительные результаты одной банной озонотерапии с применением белого кварцита ощущаются в течение нескольких дней. 

Этапы установки заводской печи в баню на видео



Галерея


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.