Изучаем каркасно-щитовые дома

Каркасно-щитовой дом
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? — спросите нас! 

Оптимальный материал для реализации проектов каркасно-щитовых домов - доска камерной сушки. Это новый подход к возведению жилых домов, поэтому тонкости работы и выбор материала желательно изучить детальнее.

В чем плюсы каркаса из сухой доски?

Камерная сушка стройматериала направлена на сохранение свойств дерева. Такая технология подходит для бюджетной постройки. Правильно высушенный лес не нужно обрабатывать антисептиками. Краска на доске из сушильных камер нужна исключительно как эстетическая составляющая внешней отделки дома.

Обработка сырой доски по ГОСТу выполняется так: дерево помещают в антикоррозийный раствор на несколько минут, затем пускают в работу. Это долгий и затратный процесс.

Как правильно строить каркасный дом из сырой доски

Если куплен сырой стройматериал, то правильнее собирать конструкцию строго в два этапа. Но чаще для экономии времени этим пренебрегают.

  • Вот как нельзя строить: утепление и одновременно внутренняя отделка. 

  • Правильно так: возводится каркас и кровля. Каркас снаружи обшивают по гидроизоляционной мембране через контррейку. В это время площадь сырого материала высыхает естественным образом.

К сведению! Доска камерной сушки под каркасно-щитовой дом под ключ удобнее в плане скорости строительства, ее не обрабатывают антисептиком. 

Обычная сырая доска, собранная в конструкцию, должна простоять не менее 6 месяцев: только после этого можно переходить к ее внешней обшивке. К этому времени древесина усохнет, рассохшиеся швы закрывают герметиком.

Также влажная среда служит хорошей базой для формирования грибка, плесени. Это неприятные, но обязательные сюрпризы.

Работаем с высушенной доской

По нормативам (СП 31-105-2002 год) материал камерной сушки уже готов к работе в любое время года. Т.е правильную сухую доску выбрать предпочтительнее в плане времени, не нужны лаки, краски.

Конечно, такие стены красят, но уже для эстетики, нежели для защиты от атмосферных воздействий. Надежная конструкция стен подразумевает устойчивый во всех смыслах стройматериал, который не подведет, поэтому отдают предпочтение подготовленной для каркаса доске. 

Выводы

Купить каркасно-щитовой домпросто, для этого не нужны советы бригадиров и инженеров, но знать особенности стройматериалов для каркасно-щитовых конструкций и уметь их выбирать необходимо. 



Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.